domenica 25 novembre 2007

Pumkin Pie


E' la tradizionale torta di zucca americana che si fa per Halloween, avevo trovato la ricetta anni fa su internet e finalmente avendo comprato lo scorso anno la purea di zucca in lattina, ho avuto modo di farla per la mia cena di Halloween.

Ingredienti:
Per la base:
250 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di burro freddo tagliato a cubetti
½ misurino di acqua fredda
Per il ripieno:
400 g di polpa di zucca in lattina
2 uova
1 bustina di panna da cucina
50 gr di zucchero di canna
50 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di sale ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
1 goccino di essenza di chiodi di garofano
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Per accompagnare:
Panna montata
sciroppo d'acero

Esecuzione:
Mettere nel Bimby tutti gli ingredineti della pasta e impastare 15 sec. vel 6 . Fatene una palla, appiattitela, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30’. Stendetela su cartaforno, quindi rivestite una tortiera di 24 cm capovolgendola direttamente sulla teglia e tirando via la cartaforno. Bucherellatela con la forchetta e mettetela in frigo.
Preparare il ripieno: Mettete nel boccale uova, zucchero, sale, zenzero grattugiato,cannella, aroma di chiodi di garofano e panna 30 sec. vel 5. Unire la zucca, 20 sec. vel 5 e infine lo sciroppo d’acero 20 sec. vel 5. Versate il composto nel “guscio” preparato prima, ripiegate la pasta in eccesso all’interno e ricavate un motivo decorativo con la forchetta. Infornare a 200° statico per 10 minuti e a 170° per 40 minuti. Lasciare riposare per almeno 2 ore prima di servirla.
Io ovviamente essendo per Halloween ho fatto una decorazione in tema, creando la faccia della zucca con i ritagli della pasta della base.
Accompagnare con panna montata addolcita con sciroppo d'acero.

N.B. la potete fare il giorno prima e tenere tutta la notte in frigo, così si insaporisce di più, e poi va servita fredda.

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