lunedì 26 novembre 2007

Paella di verdure


La dose e’ per 10-12 persone, la potete dimezzare. Ovviamente per fare questa quantita’ dovete avere una padella molto molto grande!

Ingredienti:
900 gr. di riso flora parboiled per insalate
2 carote
2 scalogni
300 gr. di fagiolini
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
150 gr. di pisellini primavera Findus
150 gr. di favette surgelate
2 pomodori grandi
1 scatola di fagioli bianchi di Spagna precotti
300 gr. di funghi champignon
1 mazzetto di fiori di zucca
1 bustina di zafferano + zafferano in pistilli
2 lt circa di brodo vegetale fatto in casa a cui unire 2 dadi vegetali
Olio extravergine q.b. (abbondante)

Esecuzione:
Preparare il brodo vegetale, filtrarlo e unirvi i dadi. Mettere i pistilli di zafferano in una ciotolina con un po’ di brodo e lasciarli sciogliere per 1 ora. Lavare e tagliare tutte le verdure: carote, pomodori, zucchine a cubetti, peperoni e fiori di zucca a striscioline, funghi a fettine, scalogno tritato, fagiolini tagliati a meta’. Rosolare lo scalogno in abbondante olio, unire i fagiolini e le carote e cuocere 10 minuti. Unire peperoni, zucchine, pomodori, fave e piselli e cuocere unendo 1/2 lt di brodo per 20’. Unire i fagioli (sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua) i funghi e lo zafferano (sia quello della ciotolina che la bustina e cuocere altri 10 minuti. A questo punto unire il riso e dell’altro brodo a poco a poco come un normale risotto. Portate a cottura tenendo presente che la paella deve venire abbastanza stretta, il brodo deve essere completamente assorbito, quindi verso fine cottura stare attenti a non unire troppo brodo. Se avete una padella che entra nel forno (io no perche’ e’ gigantesca!) mettete la paella per gli ultimi 5 minuti di cottura nel forno in modo da farla “incastagnare”. Servirla portando la padella in tavola.

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