Ho seguito la ricetta di Brigida ed ho sostituito una parte di farina 00 con farina di farro, ed ho fatto qualche altra modifica. Sono venuti benissimo e poi si conservano perfettamente per una settimana quindi potete anche farli in anticipo!
Ingredienti:
400 gr di farina 00
100 gr. di farina di farro
250 di acqua
7gr di lievito di birra
10 gr sale
50 gr di olio di oliva
1 cucchiaino raso di malto d'orzo
Per spennelare:
olio extra
semi di sesamo
Esecuzione:
Mettere nel boccale acqua, lievito, olio e malto: 1 min vel. 2. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec vel 6 e 1 min spiga.Stendere l'impasto in un rettangolo, mettendo della farina di semola sotto, e sopra olio d'oliva e altra semola. Lasciare lievitare almeno 3 ora coperto (io ho usato una teglia). Dopo le 3 ore, dividere l'impasto con una spatola rigida dal lato più corto, ricavandone dei bastoncini. Metteteli sulla placca foderata con carta forno, e spennellarli tutti o in parte con olio, quindi cospargere con semi di sesamo (o papavero) e infornate a 200° statico per 30 min. Eccoli! Sono veramente favolosi! li ho fatti assaggiare anche i miei zii che mi hanno detto "sembrano quelli del panificio"
Ingredienti:
400 gr di farina 00
100 gr. di farina di farro
250 di acqua
7gr di lievito di birra
10 gr sale
50 gr di olio di oliva
1 cucchiaino raso di malto d'orzo
Per spennelare:
olio extra
semi di sesamo
Esecuzione:
Mettere nel boccale acqua, lievito, olio e malto: 1 min vel. 2. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec vel 6 e 1 min spiga.Stendere l'impasto in un rettangolo, mettendo della farina di semola sotto, e sopra olio d'oliva e altra semola. Lasciare lievitare almeno 3 ora coperto (io ho usato una teglia). Dopo le 3 ore, dividere l'impasto con una spatola rigida dal lato più corto, ricavandone dei bastoncini. Metteteli sulla placca foderata con carta forno, e spennellarli tutti o in parte con olio, quindi cospargere con semi di sesamo (o papavero) e infornate a 200° statico per 30 min. Eccoli! Sono veramente favolosi! li ho fatti assaggiare anche i miei zii che mi hanno detto "sembrano quelli del panificio"
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