lunedì 26 novembre 2007

New York Cheesecake


Questa meravigliosa ricetta di Regine è diventata un "must" a casa mia! essendo un'amante del cheesecake, ed avendone mangiati tanti, posso dire che è proprio uguale a quello mangiato negli States!

Ingredienti:
Per la base:
200 gr. di digestive
60 gr. di burro
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
750 gr. di philadelphia (3 vaschette grandi)
3 uova
150 gr. di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Per la sour cream:
1 yogurt greco da 150 gr
100 ml di panna
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
Per la salsa di fragole:
500 gr. di fragole
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di succo d’arancia
1 cucchiaino colmo di maizena
10 gr. di burro

Esecuzione:
La sera prima preparare la sour cream (per chi come me non la trova al supermercato!) mescolando in una ciotolina lo yogurt e la panna, e metterla in frigo. Ridurre in polvere i biscotti al mixer, metterli in una ciotola e unire zucchero, cannella e burro fuso. Preparare il cerchio (22 cm) appoggiandolo su una teglia a bordi bassi foderata con cartaforno, disporre la cartaforno anche all’interno del cerchio. Versare l’impasto di biscotti e pressando bene con le mani disporlo uniformemente. Mettere il tutto in frigo 1 ora. Accendere il forno a 150 °. Nel frattempo frullare con le fruste uova, zucchero, succo di limone e Phialadelphia (non troppo altrimenti la torta tendera’ a spaccarsi). Versare il composto sulla base fredda ed infornare per 15 minuti coperto con la stagnola, per 15 minuti scoperto. Spegnere il forno e lasciare raffreddare dentro per 30 minuti. Uscire e lasciare ancora raffreddare un po’. Mescolare la sour cream con lo zucchero e la vanillina, versarla sulla torta e distribuirla uniformemente. Infornare a 150° per 10 minuti. Spegnere il forno, fare raffreddare dentro per 30 minuti, poi tirare fuori e fare raffreddare completamente prima di metterla in frigo per un giorno intero (Io l’ho fatta sabato mattina per domenica a pranzo).Preparare la salsa mettendo in una padella antiaderente le fragole (tenerne da parte qualcuna per decorare) a pezzetti, lo zucchero, 2 cucchiai di succo. Fare restringere un po’ e poi unire la maizena sciolta negli altri 2 cucchiai di succo. Cuocere un altro po’, quindi frullare col mixer ad immersione, rimettere in padella ed unire il burro. Versarla in una ciotolina e tenerla da parte. Poco prima di servire, trasferire la torta con tutto il cerchio sul piatto da portata, poi sfilare da sotto la carta forno, quindi togliere il cerchio e la carta del bordo. Tagliare la torta a fette con il filo interdentale e servire con un po’ di salsa a parte ed una fragola. Grazie Regine della fantastica ricetta!


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