mercoledì 28 novembre 2007

Tagliatelle radicchio e gorgonzola

Ricettina guduriosa tipicamente invernale :-)

Ingredienti:
1 confezione di tagliatelle fresche Rana (ma la prossima volta userò le pappardelle, secondo me ci stanno meglio)
1 cespo piccolo di radicchio
1 cipolla
200 gr. di gorgonzola (metà dolce e metà piccante)
olio extra
parmigiano
sale, pepe

Esecuzione:
Soffriggere una cipolla con un po’ di olio, in una padella antiaderente abbastanza grande. Quando è ben appassita unire il radicchio tagliato a julienne, salare e cuocere unendo un pò d’acqua se necessario.
Quando è pronto, toglierne la metà e frullarlo nel mixer unendo anche il gorgonzola e se necessario un po’ di acqua. Versare la crema ottenuta nella padella col restante radicchio, mescolare bene per un paio di minuti, spegnere il fuoco e tenere in caldo. Cuocere le tagliatelle e saltarle nella padella con il sugo, unendo parmigiano e pepe nero. Servire subito.

Nessun commento: