mercoledì 28 novembre 2007
Barbecue Chicken e Potato Salad (Pollo americano con insalata di patate)
Ricetta americana della solita zia di Boston! Io l’adoro, perché amo la Barbecue Sauce e qui ce n’è un mare!
Ingredienti:
12 fusi di pollo
molto prezzemolo
5 spicchi di aglio
Origano
1 bottiglia e ½ di BBQ Sauce
Succo di 2-3 limoni
Sale, pepe
Olio
Esecuzione:
Mettere in una pentola grande il prezzemolo tritato, il succo di limone, l’aglio tagliato a pezzi grossi, la salsa barbecue, l’origano e l’olio. Mescolare bene quindi mettere dentro il pollo e lasciare marinare per tutta la notte. Cuocere sul BBQ il pollo, quindi rimetterlo nella pentola con la marinata e cuocere sul fuoco per 15 minuti a fuoco lento. Spegnere e servire tiepido, accompagnato dalla Potato Salad.
Potato Salad
Tipica ricetta di contorno americana, anche questa ricetta della zia di Boston.
Ingredienti:
patate
prezzemolo
scalogno o cipolla
paprica dolce
sale
maionese
Esecuzione:
Bollire le patate tenendole un po’ al dente (non devono essere troppo morbide altrimenti quando le tagliate diventano puré!).
Tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola ed unire il prezzemolo tritato, sale e un po’ di paprica. Mescolare piano per non romperle, quindi unire la maionese (la quantità dipende dai gusti ovviamente, però non deve essere troppa come per l’insalata russa ad esempio) e mescolare pian piano. Disporre su un vassoio, cospargere con altra paprika e mettere in frigo coperta con un foglio di stagnola. Deve riposare almeno qualche ora, io di solito la faccio la sera per il giorno dopo così si insaporisce bene.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento