Per la granita:
Ingredienti:
100 gr. di zucchero
200 gr. di caffe' fatto a ghiaccio
300 gr. di ghiaccio
100 ml di caffe' liquido freddo di frigo e fatto con la macchina bar
Esecuzione:
Mettere lo zucchero nel Bimby e farlo a velo. Unire gli altri ingredienti 1' vel 6 spatolando ogni tanto. Quando tutto il ghiaccio e' tritato, versare la granita in un contenitore largo e basso e mettere in freezer. Quando e' ghiacciata, rompere a cubi e mantecare nel Bimby. A questo punto riempite dei bicchieri a 3/4. Montate la panna con un po' di zucchero e riempite l'altro quarto di bicchiere.
Per le brioches
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
300 gr. di Manitoba
250 gr. di latte
8 gr. di lievito di birra
90 gr. di zucchero
100 gr. di margarina
1/2 cucchiaino raso di essenza per brioches (si trova nei negozi che vendono articoli per pasticceria)
1 pizzico di sale
Esecuzione:
Mettere nel Bimby latte, margarina, zucchero e lievito 1 min. vel 4. Unire l’essenza, il sale, la manitoba 2 min. a spiga. Fare una palla e lasciarla lievitare 1-2 ore in una ciotola coperta con cellophan.Quando e’ lievitata, ricavare 10 palline da circa 70 gr. l’una e 10 palline da circa 20 gr. l’una (le coppole!). Preparare 2 teglie con sotto la cartaforno e disporvi le brioches tenendole ben distanziate perche’ in cottura gonfiano! Appoggiate su ognuna una pallina piccola e fare lievitare 1 altra ora. Spennellarle con 1 tuorlo battuto con un goccio di latte, infornare a 180° statico per 15-20 minuti al centro del forno. Uscire dal forno e fare raffreddare su una gratella per dolci.
N.B. Le brioches una volta fredde le potete congelare e poi quando le dovete mangiare le scongelate in microonde o a temperatura ambiente. Anche le granite si possono congelare in bicchieri di carta, ma vi consiglio di surgelarle senza panna e di montarla al momento.
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