domenica 18 novembre 2007

Panini al burro

Prendendo come riferimento la ricetta dei Panini semidolci delle Simili postata da Cindystar (che ringrazio!) ho ricavato la mia versione Bimby di questi meravigliosi panini che noi qui chiamiamo “panini al burro”. Alla fine la versione che ritengo quella finale è questa.

Ingredienti:
400 farina manitoba
100 farina 00
100 gr di acqua
100 gr. di latte
12 gr di lievito
90 gr. di burro
50 gr di zucchero
8 gr. di sale
1 tuorlo per pennellare

Esecuzione:
Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il burro, il lievito e lo zucchero 30 sec 40° Vel. 4. Unire le farine e il sale 1 min. e 30 sec. Vel. 6 e 1 min. Spiga.Fare una palla con l’impasto ottenuto, disporla in un contenitore coperto con il cellophan, mettere nel forno spento a lievitare per 2 ore e mezza. Fare i panini (io ne faccio 20 da 42 gr. l’uno circa). Accendere il forno a 160° statico, nel frattempo spennellate i panini con il tuorlo diluito con un goccio di latte e infornateli (una teglia alla volta) al centro del forno per circa 10-15 minuti, vaporizzando acqua sulle pareti un paio di volte durante la cottura. Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella.Questo è l'interno:


Sono perfetti sia da riempire con nutella che con formaggio e salumi.

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