domenica 18 novembre 2007

La Caprese


Finalmente dopo tanto tempo mi sono decisa a provare la caprese! una di quelle ricette che stava da tanto in lista d'attesa! Ho usato una ricetta di una napoletana doc, Fabiana, che ringrazio, con qualche piccola modifica. Il procedimento descritto è per il Bimby.

Ingredienti:
200 gr. di mandorle pelate
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro morbido
250 gr. di zucchero a velo
5 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di farina
70 gr. di cacao
1 pizzico di sale
per decorare:
zucchero a velo
acqua

Esecuzione:
Tritare le mandorle: 30 sec. vel. Turbo e metterle da parte. Mettere lo zucchero e farlo a velo 30 sec Turbo, mettere da parte. Tritare il cioccolato: 30 sec. vel. Turbo e mettere anche questo da parte. Inserire nel boccale lo zucchero a velo, il burro, le uova, la farina, il cacao, il sale: 15 sec. vel. 5. Unire il lievito 20 sec vel 5. Unire cioccolato e mandorle: 20 sec. vel. 5, spatolando. Versare in una teglia rotonda da 26 cm (io non avendo quella della pastiera che si dovrebbe utilizzare anche per questa torta...visto che qui non si trova, ho usato quella a cerniera) imburrata e infarinata infornare a 160° statico per 40 min. circa. Tiratela fuori e fatela raffreddare.
Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo. Se volete fare la decorazione con i faraglioni e la scritta....ritagliate delle sagome di cartone e appoggiatele sulla torta prima di cospargerla di zucchero a velo. Per la scritta....potete farla intingendo man mano che scrivete uno stecchino in acqua!

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