Le lingue di gatto sono tra i miei biscotti prefetiti, ma fino a poco tempo fa non riuscivo a trovare una ricetta che mi soddisfacesse appieno...poi ho provato questa di Robies e non l'ho più lasciata!
Ingredienti:
150 gr. di farina
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
150 gr. di albumi (6)
1 bustina di vanillina
Esecuzione:
Ho lavorato bene burro, zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ho unito la farina poco alla volta, da un setaccino, al composto di burro e zucchero, aggiungendone ogni volta dopo che la precedente è amalgamata. Ho montato gli albumi a neve,li ho uniti al composto. Ho messo nella sac a poche. Ho preparato la mia teglia londinese! che ho imburrato prima. Ho fatto dei piccoli bastoncini con la sac a poche ed ho infornato al centro del forno per circa 8 minuti.
Continuate ad infornare gli altri, poi, una volta finito, spegnete il forno e rimetteteceli dentro tutti sulla una placca da forno per qualche minuto. Diventeranno croccantissimi!
N.B. Ovviamente chi non avesse la teglia può farli sulla placca del forno.
Con sei albumi ne sono venute 6 teglie, quindi 72 lingue di gatto!
Nessun commento:
Posta un commento