giovedì 22 novembre 2007

Crumble di mele


Ingredienti:
1 kg di mele renette
100 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
20 gr. di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
succo di limone

Esecuzione:
Pelare le mele col pelapatate, togliere il torsolo con il levatorsoli, bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.Tagliarle a fette non troppo sottili e disporle in una teglia imburrata. Mescolare lo zucchero di canna e la cannella in una ciotolina. Cospargere le mele con meta’ di questo composto. Mettere nel bimby o in un mixer la farina, il burro freddo (tranne una noce che vi servira’ dopo) e lo zucchero e frullare 30 sec. a vel 5. Dovreste ottenere delle grosse briciole….ma se il burro tendesse ad impastarsi col resto….non vi preoccupate va bene lo stesso! Versate il composto sulle mele e pressando un po’ con le mani cercate di distribuirlo uniformemente.Cospargete con il restante zucchero di canna e mettete su qualche fiocchetto di burro (quello tenuto da parte). Infornate a 180° ventilato per circa 30-35 minuti, o comunque finche’ la torta diventa dorata. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite quando e’ ancora tiepida ma non calda! Buonissima!!!

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