domenica 25 novembre 2007

Danubio alla nutella


Ho usato come base la ricetta del danubio salato, ma con qualche modifica... E' uno spettacolo! Anche in questo caso ho impastato nel Bimby.

Ingredienti:
Per l’impasto:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio di semi d’arachide
60 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1/2 cubetto lievito di birra
1 uovo intero
Per farcire:
Nutella q.b.
Per spennellare:
1 tuorlo e un goccio di latte

Esecuzione:
Mettere nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo: 10 sec. vel. 6. Aggiungere farina e sale: 3 min. vel. Spiga. Mettere l'impasto a lievitare 3 ore. Dividere l’impasto in 18 palline, stenderle un po’ con il matterello, riempire con 1 cucchiaino colmo di nutella e cominciare a chiudere facendo aderire la pasta prima al centro e poi chiudendo i lati. Stringere bene in modo da non fare fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) in una teglia di 30 cm foderata con cartaforno. Lasciar lievitare ancora 1/2 ora. Spennellare con il tuorlo diluito con un goccio di latte e infornare per 25-30 minuti a 160° ventilato al centro del forno.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

N.B. Anche in questo caso, come per quello salato, è possibile surgelare le singole palline una volte fredde, avvolte nella stagnola.

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