Ingredienti:
30 crepes
12 carciofi
1 lt e 1/2 di besciamella
200 gr. di taleggio
200 gr. di fontina
parmigiano
pepe nero
Esecuzione:
Preparare le crepes sottili anche il giorno prima (come ho fatto io!).Pulire i carciofi, tagliarli a fette e trifolarli con olio e aglio.Preparare la besciamella. Frullare metà dei carciofi (tenere da parte gli altri) ed unirli alla besciamella, insieme ad un po' di parmigiano. Tagliare a cubetti il taleggio e la fontina. Cominciamo a comporre il pasticcio: nella teglia mettere un po' di besciamella, poi fare uno strato con le crepes (io ne ho usate 4 un po' sovrapposte), quindi mettere un po' di besciamella, un po' di carciofi tenuti da parte, pepe nero, parmigiano, taleggio e fontina, poi di nuovo crepes. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere solo di crepes, besciamella e parmigiano. Infornare a 180° per un 25 minuti. Sopra deve fare una bella crosticina. Aspettare un po' prima di tagliarlo perchè troppo caldo non e' buono e poi il formaggio e la besciamella escono a fiume! Ecco la porzione: DIVINO!!!
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