giovedì 22 novembre 2007

Crostatine di marmellata


Ho fatto queste crostatine per provare 2 differenti tipi di pasta frolla che mi aveva consigliato Regine. La prima e' quella del "pasticcere italiano"e la seconda e' di Pierre Hermé.Leho farcite alcune con marmellata d'arancia altre con marmellata di albicocca. Per la decorazione invece delle solite strisce...ho voluto provare quella tanto carina di Nightfairy. Con queste dosi ne sono venute 12.

Ingredienti:
Frolla 1:
250 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Frolla 2:
250 gr. di farina
140 gr. di burro
75 gr. di zucchero a velo
50 gr. di mandorle in farina
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
Per riempire:
marmellata d'arancia
marmellata di albicocca

Esecuzione:
Preparare la frolla 1 mescolando tutti gli ingredienti secchi ed unendo poi il burro morbido e l'uovo . Lavorare velocemente e mettere in frigo avvolta in pellicola per 1 ora.(io ho messo tutto nel bimby 25 sec. vel 7). Nel frattempo fare la frolla 2 mescolando nel mixer il burro e lo zucchero finché diventa un composto cremoso. Unire poi sale, mandorle in farina, vanillina, uovo. Lavorare ancora e poi unire la farina e lavorare fino ad ottenere un composto morbido. (Io ho messo tutto nel bimby 25 sec. vel 7). Mettere in frigo avvolta nella pellicola per almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario, ho steso le due frolle tra due fogli di cartaforno ed ho rivestito gli stampini (alcuni da 10 cm e altri da 12 cm), ho bucherellato un po' con la forchetta e poi ho riempito con la marmellata. Alla fine, coi ritagli di pasta, ho fatto le decorazioni (cuori e fiori) e le ho disposte sopra ogni tartelletta. Ho infornato a 180° statico al centro del forno per 25-30 minuti. Ho sfornato e lasciato raffreddare completamente.Tra le due ricette tutti abbiamo preferito la seconda, e' veramente buona e friabile, diversa dalla solita frolla.

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