Il Danubio è una delle mie torte salate preferite. Ho elaborato la mia personale versione Bimby partendo dalla ricetta di Pincopallo.
Ingredienti:
Per l’impasto:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio di semi d’arachide
30 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1/2 cubetto lievito di birra
1 uovo intero
Per farcire:
prosciutto, galbanino e stracchino
speck, fontina e stracchino
Per spennellare:
1 tuorlo e un goccio di latte
Esecuzione:
Mettere nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo: 30 sec. vel. 6. Aggiungere farina e sale: 2 min. vel. Spiga. Mettere l'impasto a lievitare 3-4 ore. Dividere l’impasto in 18 palline, stenderle un po’ con il matterello, riempire con un po’ di ripieno e chiudete bene a fagotto facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non esca in cottura. Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) in una teglia foderata con cartaforno fate lievitare altri 30-40 minuti. Spennellare con il tuorlo diluito con un goccio di latte e infornare a 180° statico al centro del forno per 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
N.B. Se volete potete surgelare le palline di Danubio, basta separarle una volta fredde ed avvolgerle singolarmente nella stagnola. Quando vi viene voglia, basta scongelarle nel microonde per pochi secondi o a temperatura ambiente e torneranno come appena sfornate.
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