sabato 17 novembre 2007

Oreo Cheesecake

Anche questa è una ricetta che ho carpito dal sito della Nabisco. Veramente favolosa!

Ingredienti:
Per la base:
16 Oreo
2 cucchiai di burro fuso
Per il ripieno:
600 gr. di philadelphia
4 uova
120 gr. di zucchero
1 cup di sour cream (oppure 1 yogurt bianco dolce tipo Muller)
1 bustina di vanillina
Per guarnire:
Panna montata
Oreo

Esecuzione:
Dividere gli Oreo in due e togliere la crema interna, quindi frullarne 16 nel mixer e rompere a pezzetti gli altri 16. Tenerli da parte. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti polverizzati, mescolare, quindi disporli in una teglia preferibilmente rettangolare di 20 x 30 cm (perchè è più semplice dividerla, ma se non l'avete usatene una rotonda da 26 cm) distribuendoli bene e pressando con le mani in modo da creare una base omogenea. Mettere in frigo. Lavorare con le fruste lo zucchero e il Philadelphia finché non diventa una crema. Unire le uova e frullare ancora, quindi unire la vanillina e la sour cream (o lo yogurt). Ecco come si presenta alla fine. E' abbastanza fluida, non vi preoccupare perchè deve essere così. Unire i biscotti spezzettati in precedenza, quindi versare sulla base e infornare a 170° per 55-60 minuti statico. Fare raffreddare completamente, quindi mettere in frigo per almeno 4-5 ore o meglio tutta la notte. Al momento di servirla, tagliarla a cubi, e servire con panna semi-montata e mezzo Oreo sopra.

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