Questa torta è veramente sofficissima e si mantiene perfettamente per 2-3 giorni senza asciugarsi. Perfetta per colazione o merenda. Il procedimento descritto è per il Bimby, ma potete tranquillamente farla col metodo tradizionale.
Ingredienti:
170 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
3 uova
3 arance
1 presa di sale
1 yogurt agli agrumi
una bustina di lievito
Sciroppo:
90 gr. di zucchero
90 gr. di succo di arancia
Esecuzione:
Inserire nel boccale lo zucchero, la farina e la buccia delle arance grattugiata a vel. 8 per 15 sec. Unire le uova 30 sec. vel 5, il burro morbido e il sale 30 sec. vel. 5. Unite lo yogurt 30 sec. vel 5 e il lievito 40 sec. vel. 5.Versate il composto in una tortiera (di 18 cm) imburrata e infarinata. Infornare per 35 min. a 160° ventilato. Nel frattempo, preparate lo sciroppo, mettendo nel boccale il succo delle arance e lo zucchero, cuocete 8 min. 80° vel 3. Versate lo sciroppo tiepido sulla torta (dopo 10 minuti che è uscita dal forno) lasciandola nella teglia e facendo dei buchi con lo spiedo in modo che lo sciroppo penetri bene. Metterla nel forno spento ancora caldo per 10 minuti. Sformare e decorare a piacere. Io ho fatto delle mezze fettine di arancia passate in uno sciroppo di zucchero, le ho disposte intorno alla torta e poi sopra ho fatto dei filetti di buccia d’arancia con il rigalimoni.
Ingredienti:
170 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
3 uova
3 arance
1 presa di sale
1 yogurt agli agrumi
una bustina di lievito
Sciroppo:
90 gr. di zucchero
90 gr. di succo di arancia
Esecuzione:
Inserire nel boccale lo zucchero, la farina e la buccia delle arance grattugiata a vel. 8 per 15 sec. Unire le uova 30 sec. vel 5, il burro morbido e il sale 30 sec. vel. 5. Unite lo yogurt 30 sec. vel 5 e il lievito 40 sec. vel. 5.Versate il composto in una tortiera (di 18 cm) imburrata e infarinata. Infornare per 35 min. a 160° ventilato. Nel frattempo, preparate lo sciroppo, mettendo nel boccale il succo delle arance e lo zucchero, cuocete 8 min. 80° vel 3. Versate lo sciroppo tiepido sulla torta (dopo 10 minuti che è uscita dal forno) lasciandola nella teglia e facendo dei buchi con lo spiedo in modo che lo sciroppo penetri bene. Metterla nel forno spento ancora caldo per 10 minuti. Sformare e decorare a piacere. Io ho fatto delle mezze fettine di arancia passate in uno sciroppo di zucchero, le ho disposte intorno alla torta e poi sopra ho fatto dei filetti di buccia d’arancia con il rigalimoni.
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