Ingredienti:
70 bignet pronti
2 lt di panna fresca
zucchero
1 barattolo di nutella
per guarnire:
cioccolato fondente a scaglie
Esecuzione:
Montare 1 lt di panna con circa 8 cucchiai colmi di zucchero (io vi consiglio di assaggiare e vedere se per i vostri gusti è abbastanza dolce). Riempire i bignet con la sac a poche e metterli su un vassoio in frigo. Nel frattempo, montare la restante panna con 2-3 cucchiai di zucchero. Prelevarne un pò, mettere in una ciotola capiente e unirci 40 gr. di cacao amaro sciolto in un cucchiaio di latte, e 8 cucchiai circa di nutella. Mescolare bene, quindi unire l'altra panna pian piano per non smontarla. Alla fine otterrete una crema molto spumosa e soffice. Prendete i bignet e immergeteli nella ciotola ad uno ad uno, rotolandoli con l'aiuto di 2 cucchiai in modo da coprirli completamente col composto. Disponete i bignet nel vassoio di portata, facendo prima uno strato e poi salendo pian piano fino a formare una specie di montagnola. Mettete in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo fate delle scaglie col cioccolato fondente con una grattugia, e cospargerle sul dolce. Rimettere in frigo fino al momento di servire!
Nessun commento:
Posta un commento