venerdì 16 novembre 2007

Flan di radicchio con salsa al gorgonzola

Ingredienti:
800 gr. di radicchio di chioggia
3 uova
100 gr. di parmiggiano
150 gr. di panna fresca
1 scalogno
un po' di vino rosso
sale, pepe
100 gr. di fontina
Per la salsa:
200 gr. di gorgonzola dolce
100 gr. di latte
100 gr. di panna
1 tuorlo

Esecuzione:
Tagliare il radicchio a julienne e trifolarlo in padella con l'olio e lo scalogno precedentemente appassito. Cuocere per 10-15 minuti, o finche' non risulta appassito. Sfumare con il vino. Frullarne i 3/4 e tenere da parte il resto. Sbattere uova, panna, parmigiano, sale, pepe. Unire il radicchio frullato. Imburrare e passare col pangrattato gli stampini, versare il composto e mettere al centro un po' di radicchio tenuto da parte e 3 cubetti di fontina. Infornare a 180° a bagnomaria per 30 minuti circa.
Preparare la salsa in una padella sciogliendo insieme tutti gli ingredienti. Servire i flan con la salsa a specchio.

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