mercoledì 28 novembre 2007

Hot fudge


Ecco il famoso fudge! la ricetta l'ho presa dal libro di ricette di Ben & Jerry's e l'ho adattata al Bimby!

Ingredienti:
4 once (120 gr.) di cioccolato fondente
1/2 cup (60 gr.) di burro
3/4 di cup (60 gr.) di cacao
2 cup (300 gr.) di zucchero
1/2 cup (80 gr.) di latte
1/2 cup (90 gr.) di panna

Esecuzione:
Mettere il cioccolato ed il burro nel bimby 4 min 80° vel 2-3.Unire il cacao 30 sec. 80° vel 2. Poi il latte 30 sec. 80° vel 2. Unire lo zucchero 20 min. 80° vel 1. Unire la panna 20 min. 80° vel 1. Versare in un barattolo di vetro, fare raffreddare, chiudere e tenere in frigo. Si mantiene per molto tempo. Al momento di utilizzarlo, prenderne con un cucchiaio la quantita' necessaria e riscaldarlo 10 sec. nel microonde o a bagnomaria. Versare subito sulgelato e servire.

4 commenti:

Carolin ha detto...

ciao.. bellissimo blog Brava!! :-)
ma !!!! questa salsa.. proprio non la conoscevo.. sembra golosissima
con cosa mi consigli di utilizzarla
Baci

Valeria ha detto...

Ciao Rosamunda, il fudge si utilizza sopra i gelati, lo devi scaldare un attimo in microonde prima di usarlo (o a bagno-maria se non ce l'hai) e poi lo versi sopra al gelato. Vedrai che bontà col contrasto caldo-freddo :-P

Carolin ha detto...

adesso che sò a cosa serve lo trovo ancora più goloooso.. Baci

Valeria ha detto...

Buon gelato! :-)